Главная » ПОЛИТИКА » В Эстонии высадился американский парашютный десант

В Эстонии высадился американский парашютный десант

Около 800 парашютистов из 82-й воздушно-десантной дивизии армии США высадились в Эстонии сразу после перелета из Северной Каролины, сообщает агентство Delfi со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии. Высадка десанта производилась в ночь с 7 на 8 мая в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке, на парашютах выбрасывались не только бойцы, но также техника и оборудование.

Командование Сухопутных войск США в Европе сообщило, что в десанте наряду с американскими парашютистами также приняли участие бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады армии Великобритании.

В свою очередь, на странице 82-й дивизии в сети Facebook появилось сообщение о том, что высадка американских и британских парашютистов в Эстонии производилась в рамках учений Swift Response 21, начальной части масштабных учений Defender Europe 21, которые должны стать крупнейшими за последние 25 лет. В эстонской части учений, получившей название «Весенний шторм», примут участие почти 7 тыс. военнослужащих из Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Учения начались 5 мая.

Запись в facebook пользователя 82ndAirborneDivision

www.adv.rbc.ru

После высадки десантников на аэродроме Нурмси они были на вертолетах переброшены на Центральный полигон Сил обороны Эстонии. На этом «Весенний шторм» завершился.

Учения Defender Europe проходят в 16 европейских странах, в них задействованы 28 тыс. военнослужащих. Представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович называл целью учений НАТО отработку возможной войны с Россией. «В акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал он.

Автор

Евгений Калюков

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*